腰痛い。

こんばんは、
いや、
おはようございます、ですかね。

ご報告が終わったらまた寝ます、
月曜日にお休みをいただくと携帯鳴りまくりの平店員「Z」です。
明け水曜日の予定が増えます・・・。

「つけ麺丸和」は月・火と連休をいただいております、ありがとうございます。



さて、
「またか。」
というお声はスルーして、お勉強のご報告を今日も自分勝手に。

火曜定休のお店から行きます、
南へ向かって出発。

一軒目(48)
P4150278.jpg
「らーめんしょうゆ」

たしか、1月のオープン、
お邪魔しなくてはとずっと思ってて、やっと行けた。
シンプルで旨いです。


さらに南へと。

こちらも火曜日定休の、
二軒目(49)
P4150279.jpg
「”店名”らーめん 塩」

先日、こちらの大将御夫妻に来ていただけました。
平打ち麺の限定も食べたかったんですが、初訪なので基本のメニューで。
この独特の風味が「アゴ」なんですかね、ニボシとはまた違う感じ。
ちょっとは自分もわかるようになってきたか・・・・。
おいしい。


さらに、
もっともっと南へ。

三軒目(50)
P4150280.jpg
「手造りチャーシューメン しょうゆ」

チャーシュー、
チャーシュー達、
ドンブリが見えません・・・。
とにかくチャーシュー。


さらに、
もちょっと南へ。

四軒目(51)
P4150281.jpg
「しょうゆ新味」

特徴があったのは味玉、
ちょっと強めの、お酒的な風味。
弱い人はコレで酔っぱらってしまいそう、
どうやって作ってるんだろう、酒粕の風味みたいな・・・。







ああ、
ずいぶん南へ来てしまった・・・、
帰るのめんどくさい。

「行き」もそうだったけど、この街道、工事中で交互通行ばっか。
上道走りゃよかったか。


今日も行けるか、
近くにしとこう・・・・。


では、
おやすみなさい。


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